科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置: 首頁 > 信息公開 > 鄉鎮 > 橋驛鎮 > 工作動態

支部黨旗飄揚在水庫大堤上

  “截至2019年7月12日上午10點18分,最高水位已下降0.72米,但水位線仍在警戒線之上,大家依然要全力以赴、嚴陣以待,堅決打贏這場防汛戰役?!狈姥绰摻j群內不停地在實時更新水位變化,防汛人員也在各個觀察點堅守。

   

  俗話說的沒錯,“患難見真情”。哪里有險情,哪里就有那一抹抹鮮紅的黨旗迎風飄揚。橋驛鎮禾豐村龍迴嶺黨支部第一黨小組的成員們,自愿在水庫、水塘輪流值班,防止水土流失,提醒周圍兒童遠離水庫。黨員志愿者們分成幾組,各司其職,對弱勢群體和單獨居住的村民進行定期走訪,看看他們有沒有遇到困難,有沒有受大雨影響?!拔疫@屋子有點漏水,連續陰雨天膝蓋也受了寒,我老了,不方便自己搭梯子上去修。我們村黨員好??!來我家給我簡單處理好了漏水問題,還給我買來了艾條讓我灸灸膝蓋,真的很感動?!币晃华毦永先讼蛭覀冋f道。

   

  洪家村黨總支書記代遠,凌晨四點還打著手電筒在壩上巡視,密切關注一切變化;軍輝家政保潔服務公司的清潔員,不懼危險,定時定點下河道清理上游沖下來的樹枝、塑料等其他堵塞物;2019年7月10日有一輛運貨卡車掉入河內,20多包塑料袋流入河道,接到通知后,安排人員及時打撈,保持了河道清潔;百村籃球賽的賽場上,中場休息也不忘廣播傳達防汛要求,小小的籃球場像是成了防汛工作指揮部;部分機關干部,白天上班,下班后參與豬瘟值勤,換班后又趕去河壩上防汛,連續幾天連軸轉,毫無怨言……

  牢記使命、嚴守紀律、眾志成城、奪取勝利,堅守住這段日子,又會迎來大好晴天。

免费看三片级电影网站